Варианты бана за оскорбительное поведение:
-3 месяца
- 6 месяцев
- 1 год
Модератор: Спикер СК ВВ

Антон,нужно сделать среднее между моим вариантом и вариантом Мачо. Я считаю что Маршалы от СК на играх полюбому нужны. Но т.к. игру проводят полюбому члены СК,то это могут быть и организаторы.Или командиры играющих сторон,по 1-2 на сторону. Т.к. тут есть представители разных направлений и полюбому по 1-2 члена СК с правом голоса на разных сторонах окажутся. НА построении объявление делать что Вася и Ваня являются на этой игре представителями СК по всем притензиям можно обратится или к ним или к организаторам игры. А те в свою очередь решат что делать с этим вопросом. И самое главное чтоб народ не ходил не бубнил что несознанки море,что одни маклауды,а не боялся взять за руку того человека который несознаётся и отвёл к Васе.Snake писал(а):Господа. Предлагаю всё же вернутся к основной теме дискуссии. 2 дня на обсуждение осталось.
Из всего вышесказанного вынести следующее. Можно принять упрощенный вариант, как написал Леон, можно усложненный, как написал Мачо. Что нам более интересно: Усложнить процедуру? Поручители, отчеты и тому подобное? Нужно-ли? Не превратит-ли это всё СК в более чем нужно бюрократическую машину?

Уважаемые коллеги, ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что в СК ЮФО нет заготовленных шаблонов: вид нарушения Правил = определённая заранее мера наказания. Каждый конкретный факт нарушения обсуждается на СК, командир виновной стороны - отписывается и уже потом принимается решение (наказывать - ненаказывать; если наказывать/банить, то на сколько). По одинаковым случаям нарушения одного пункта Правил, могут быть вынесены разные решения о наказании команд. Как мне представляется схема: послал на = бан на год, весьма сурова для наших реалий. К концу сезона не в бане останутся две команды. Предлагаю каждый конкретный случай нарушения Правил, обсуждать, взвешивать серьёзность последствий нарушения, принимать во внимание контр-аргументы команды нарушителя, внутрикомандные меры воздействия на нарушителя, и характеристику с места учебы/работы (последнее - шутка). Меры наказаний за нарушение Правил можно кратко обозначить: предупреждение и всякие разные баны; а кому и за что - решает СК после расмотрения конкретной претензии.MACHO писал(а):...секретарь СК, цитирует или самостоятельно описывает игровую ситуацию. На контр-аргументы командира команды-нарушителя даётся неделя. Особо отмечу, что именно от ответа командира и принятых им мер к нарушителю, часто зависит суровость меры наказания.
Если учитывать, что в нашем регионе крупные игры проходят в среднем 2 раза за сезон, то 3 игры с поручителями для новой команды может растянуться на 2 сезона. Думаю 1-2 игр с поручителями вполне достаточно, чтобы убедиться в адекватности команды.3. Поручительство
- Новые команды, которые ранее ни разу не принимали участия в играх СК, для участия в такой игре должны иметь поручителей. Поручительство требуется на первые три игры такой команды. Поручиться за команду-дебютанта должны 2 команды-члены СК, присутствующие на данной игре.
Во 2 пункте нужно добавить примеры. Считаю употребление алкоголя во время игры вообще недопустимым. В 7 и 8 пункте не написано что считать оскорблением (определение Барона могло бы подойти), так же не нашло отражение предложение Адепта по поводу оскорблений на форуме. Не лишним было бы на каждое нарушение расписать минимальный и максимальный предел наказания.8. Меру наказания выбирают голосованием на СК, командиры самостоятельно определяют "тяжесть преступления" совершенного командой-нарушителем и выбирают соразмерное ему наказание.
Что считать залетом:
1) Несоблюдение правил игры.
2) Нарушение ограничений сценария
3) Злоупотребление алкоголем и употребление наркотических веществ
4) Нарушение правил СК по несовершеннолетним, первообладанию и прочих решений СК
5) Отсутствие красной повязки и "мертвяцкого" фонаря
6) Овертюн
7) Оскорбительное поведение
8) нахождение в составе команды лиц, допустивших оскорбительные высказывания в адрес иных команд, затрагивающих профессиональные или иные качества качества команды

Марти писал(а): поскольку тут можно было внести некоторые правки и уточнения:
Пункт 2) Регламент голосования СК7 дней на обсуждение вопроса, 7 дней на голосование.
И вам всего самого наилучшего.kosak писал(а):Досвиданья.