Юр, это помоему уже лишнее фото всей команды. Просто нужно ввести правило что человек при любой притензии должен назвать команду свою и позывной. А в идеале на каждой игре присваивать всем игрокам личный номер. Который можно спросить и который будет разлечим со стороны.В москве например до введения аусвайсов, активно практиковались номерки на шнурке,которые обязательно должны были висеть на видном месте,в частности на БШ,визались на шнуровку берцев и сразу было видно его. А далее уже командиры между собой общаются,да и знают всех своих бойцов в лицо и в случаи если это лицо появляется в другой команде,его бывший командир об этом всех информирует.Pack писал(а):Очевидно это вырастет в другую тему для обсуждения, но для того, чтобы персонифицировано выражать свои претензии к игрокам команд нам нужно будет в ветке с описанием команды выкладывать фото всех игроков каждой команды с четко различимыми лицами. Иначе потом фото лиходея для бан-листа не отыщешь и так и будет "этот в таком пестреньком, в зеленом, длинный такой, кажется... или это не он..."
Обсуждения бан-листа. До 15.11.2012
Модератор: Спикер СК ВВ
- LeoN[Сармат]
- Сармат

- Команда: Сармат
- Вооружение: AUG RT, AKMС,СВД, m92f,ПМ
Re: Обсуждения бан-листа. До 15.11.2012
Чтобы сделать врагу больно,нужно в него попасть!
- Адепт
- Команда: отМ.О.Р.О.З.К.О.
- Вооружение: есть
Так ведь для этого и в СК собрались, и здесь общаемся, чтобы избежать множество ситуаций неприятных и разговоров о том, что кто кого на чём вертел... А идти на принципы или придерживаться правил - это выбирает каждый сам... СК - дело добровольное.LeoN[Сармат] писал(а):Это очень спорный вопрос,который вызовет ещё больше споров чем теже скорости приводов. Т.к. у многих свои личные контакты и неприязни. С которыми нужно или смерится или идти на принципы,которые как раз и приведут к 2 и более песочницам. Поэтому я написал про взаимное уважение на играх,дабы небыло разговоров типа ты гавно,почему в мой взвод попал,да я тебя на бую вертел и мне похеру что ты командир и таких ситуаций опять же множество может быть.Адепт писал(а): Согласен на все 100%. В кругу друзей лицемерие и улыбки совершенно ни к чему. А раз, страйкбол - игра друзей, то тем "товарищам", которые нам совсем не "товарищи" нужно сказать - "Давай!!! До свидания!" И бан на один год, не меньше...
- LeoN[Сармат]
- Сармат

- Команда: Сармат
- Вооружение: AUG RT, AKMС,СВД, m92f,ПМ
Мужчина который поступается своими принципами это не мужчина.ИМХО. И давай не будем развивать тему об СК и членсве в нём.А то до добра это точно не приведёт,ибо можно ведь и его состав привести к тому чтоб правила были соблюдены и принцыпы не нарушались.Адепт писал(а): Так ведь для этого и в СК собрались, и здесь общаемся, чтобы избежать множество ситуаций неприятных и разговоров о том, что кто кого на чём вертел... А идти на принципы или придерживаться правил - это выбирает каждый сам... СК - дело добровольное.
И давайте уже закроем эту тему и проолжим в продуктивном ключе дискуссию.Сейчас помоему идёт реч как раз о создании тех правил,которые буду устраивать большинство и будут работать.
Чтобы сделать врагу больно,нужно в него попасть!
- НКВД
- Команда: СК "IRBIS"
- Вооружение: АК74М
Камараден - речь идет о бвыших членах команды, перешедших в лругие с висяками и косяками так сказать. Что-то дискуссия пошла не в то русло совсем. Читаю и жалею, что сейчас не 17-начало 19 века...сколько бы было дуэлей))))
С любых высот - в любое пекло!
- Адепт
Нет, дуэлей не будет. Ибо мы здесь немного по другому поводу собрались - создать те правила, которые будут устраивать большинство и будут работать. Поэтому, предлагаю внести одним из пунктов бан-листа: " Оскорбительное поведение в отношении других участников игры и в общении на форуме. - 1 год бана, с лишением права голоса."
- Барон
- 102-я рота

- Команда: 102 рота
- Вооружение: ПМ, АКМС
Господа, мне кажется, что несколько не услышан оказался голос Юрия-Пака, присоединяюсь к нему и прошу однозначно определиться, перед голосованием, что есть "оскорбительное поведение"? Как вариант, могу предложить такую трактовку (частично спёрто с юридического словаря): "ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ заключается в унижении чести и достоинства другого лица, выраженном в неприличной форме, может быть словесным, письменным, действием (непристойный жест), публичным либо в отсутствие потерпевшего. Дается отрицательная оценка его личности,качествам, поведению, причем в неприличной форме, т.е. противоречащей установленным правилам поведения, нормам морали. Виновный в оскорбительном поведении осознает, что унижает честь и достоинство другого лица, и желает совершить эти действия".
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим (Б.Шоу)
- kosak
- Сармат

- Команда: La Chimère
- Вооружение: H&K 416, H&K USP
Оскорбление, резкие высказывания и т.п., относятся скорее к нравственно-моральному воспитанию каждого. Когда случайно вместо гвоздя попадаешь молотком по пальцу, немудрено в шоковом состоянии выругаться. И я могу прекрасно понять "Демона", когда в сторону человека залепившему ему с близкого расстояния под очки, полетели подобные высказывания. Таким примеров на мое памяти было множество, и что после этого банить команду на 1 год? Данные вопросы должны регулироваться внутри команды, основываясь на негласных правилах и джентльменском отношении. Мы можем лишь помочь общественным порицанием. Не в коем случае не в водить в ранг закона, пуская всех под пресс бюрократического аппарата.
Согласен с Леоном, при принятии правила можете сразу внести в бан лист.
Согласен с Леоном, при принятии правила можете сразу внести в бан лист.
There is no reason good can’t triumph over evil,
If only angels will get organized along the lines of the mafia.
(Kurt Vonnegut)
If only angels will get organized along the lines of the mafia.
(Kurt Vonnegut)
- НКВД
Собственно поддержу камрада. Когда мне зуб на долине выбили мата тоже было МНОГО и в адрес всех. Так что..как бы думаю тут не стоит рубить с плеча. Слишком расплывчатая тема.
- Адепт
И я могу прекрасно понять человека, которому больно. Но, может быть стоит заняться пинг-понгом, а со страйкболом повременить пока... Или речь идёт о намеренном причинении болевых ощущений? Тогда это совсем другой вопрос.
И LeoN прав, предлагая этот пункт:
И LeoN прав, предлагая этот пункт:
Адекватное, вменяемое поведение в кругу друзей на игре и на форуме. Ведь смысл игры - "коллективный отдых на лоне природы, нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений, радость взаимного общения достойных людей". Или есть другие варианты?Адепт писал(а):НКВД прав - "никаких межличностных отношений", игра друзей всё же. Предлагаю этот пункт дополнить.LeoN[Сармат] писал(а):3. Оскорбительное поведение в отношении других участников игры. -3 месяца бана,с лишением права голоса.
3. Оскорбительное поведение в отношении других участников игры и в общении на форуме. -3 месяца бана,с лишением права голоса.
- НКВД
Уважаемый Адепт, пожалуйста поясните свою фразу насчет пинг-понга??? Вы там вверху сказали типа ни хамите, вот тоже самое я говорю сейчас вам. А если вы опять скажите что типа волгоградцы и все такое так не вопрос я приеду в Волгоград и мы обсудим вопрос, когда мне заниматься страйкболом или нет. А если вам не терпится, можете приехать ко мне в Астрахань. А насчет намеренности -выстрел в упор из привода в лицо это как по вашему??