Обсуждения бан-листа. До 15.11.2012

Закрытая комната. Здесь приватно общаются члены СК.

Модератор: Спикер СК ВВ

Ответить
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC) 2nd MSOB
Вооружение: m4a1, m203, colt 1911meu

Re: Обсуждения бан-листа. До 15.11.2012

Сообщение Pack »

Я увидел, что мы обсуждаем отчет (таким я вижу бан лист), а не практику принятия решений. Таким образом, вопрос очень сужается и превращается в практическое формирование списка залетчиков.

При этом мы упускаем именно процесс возникновения претензии и реакции на это СК, как это описано в посте НИколая, например. А это важнее!

Ведь у нас нет обязательств только карать?! СК может, например, вынести благодарность по итогам игры, а? И в бан лист это не попадет. :)

Я считаю предложенный вариант разумным - после игры представитель СК делает отчет по игре, выносятся претензии по определенному списку (а если за его пределами, то это отдельноt решение СК) и дается время на ответ. Разумная реакция по мнению СК - послабление "клизьмы". Неразумная - ужесточение "клизьмы".
С вариантами "Клизьм" вполне согласен, но предлагаю предусмотреть послабления: например, мы покарали на год, а потом за какие-то поступки (ну мало ли, не знаю, деятельное участие команды в организации каких-то других игр, вырыли окопов в километр для другой игры, где они не допущены) сократили на полгода.
Полагаю, что это повлияет на всякие там расколы и "свой страйкбол" со стороны изгнанных с Олимпа.

А бан лист - это только рапорт о решениях.
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
НКВД
Команда: СК "IRBIS"
Вооружение: АК74М

Сообщение НКВД »

Нет.. Никаких межличностный отношений. Для этого существуют другие методы. Это сознательное оскорбление команды, затрагивающее профессиональные так сказать качества команды и игроков. Допущение поступков, несовместимых с нахождением в команде - например отправиться спать посреди игры никого не предупредив и так далее...это по установкам внутренним каждой команды. Существует практика в силу которой подобного бойца исключают из команды и налагают командный игнор, т.е. тот случай, когда с этим человеком. даже в составе иной команды данная команда стоять в одном строю не будет. Такое повсеместно во многих регионах. Иначе практика такая - похамил тут и побежал в другую команду...и типа герой))). Ну заодно командиры, которые принимают бойцов из других команд будут интересоваться так сказать "историей" своих новых бойцов.
С любых высот - в любое пекло!
Адепт
Команда: отМ.О.Р.О.З.К.О.
Вооружение: есть

Сообщение Адепт »

LeoN[Сармат] писал(а):3. Оскорбительное поведение в отношении других участников игры. -3 месяца бана,с лишением права голоса.
НКВД прав - "никаких межличностных отношений", игра друзей всё же. Предлагаю этот пункт дополнить.
3. Оскорбительное поведение в отношении других участников игры и в общении на форуме. -3 месяца бана,с лишением права голоса.
LeoN[Сармат]
Сармат
Сармат
Команда: Сармат
Вооружение: AUG RT, AKMС,СВД, m92f,ПМ

Сообщение LeoN[Сармат] »

Адепт писал(а):
LeoN[Сармат] писал(а):3. Оскорбительное поведение в отношении других участников игры. -3 месяца бана,с лишением права голоса.
НКВД прав - "никаких межличностных отношений", игра друзей всё же. Предлагаю этот пункт дополнить.
3. Оскорбительное поведение в отношении других участников игры и в общении на форуме. -3 месяца бана,с лишением права голоса.
При принятии данного пункта можно сразу голосовать за мой бан на 3 месяца,в виду того что лицимерить и улыбатся всем подряд я никогда не буду.Тут НКВД писал выше,что есть товарищи,которые нам вовсе не товарищи.
Чтобы сделать врагу больно,нужно в него попасть!
НКВД

Сообщение НКВД »

Согласен что возможны и послабления и снятия бана, но задача бан листа - это не только наказание, но и предостережение, а также дисциплинирование. Нужно чтобы люди сначала думали а потом делали. Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. А Поумнеть, никто не хочет...
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)

Сообщение Pack »

Меня смущает то, что термин "оскорбительное поведение" трактуется всеми по-разному. Что именно таковым считать? Просто "по мнению большинства свидетелей"?
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
НКВД

Сообщение НКВД »

Del
Адепт
Команда: отМ.О.Р.О.З.К.О.
Вооружение: есть

Сообщение Адепт »

LeoN[Сармат] писал(а):
Адепт писал(а):
При принятии данного пункта можно сразу голосовать за мой бан на 3 месяца,в виду того что лицимерить и улыбатся всем подряд я никогда не буду.Тут НКВД писал выше,что есть товарищи,которые нам вовсе не товарищи.
Согласен на все 100%. В кругу друзей лицемерие и улыбки совершенно ни к чему. А раз, страйкбол - игра друзей, то тем "товарищам", которые нам совсем не "товарищи" нужно сказать - "Давай!!! До свидания!" И бан на один год, не меньше...
Pack
22nd MEU(SOC)
22nd MEU(SOC)

Сообщение Pack »

Очевидно это вырастет в другую тему для обсуждения, но для того, чтобы персонифицировано выражать свои претензии к игрокам команд нам нужно будет в ветке с описанием команды выкладывать фото всех игроков каждой команды с четко различимыми лицами. Иначе потом фото лиходея для бан-листа не отыщешь и так и будет "этот в таком пестреньком, в зеленом, длинный такой, кажется... или это не он..."
LeoN[Сармат]
Сармат
Сармат
Команда: Сармат
Вооружение: AUG RT, AKMС,СВД, m92f,ПМ

Сообщение LeoN[Сармат] »

Адепт писал(а): Согласен на все 100%. В кругу друзей лицемерие и улыбки совершенно ни к чему. А раз, страйкбол - игра друзей, то тем "товарищам", которые нам совсем не "товарищи" нужно сказать - "Давай!!! До свидания!" И бан на один год, не меньше...
Это очень спорный вопрос,который вызовет ещё больше споров чем теже скорости приводов. Т.к. у многих свои личные контакты и неприязни. С которыми нужно или смерится или идти на принципы,которые как раз и приведут к 2 и более песочницам. Поэтому я написал про взаимное уважение на играх,дабы небыло разговоров типа ты гавно,почему в мой взвод попал,да я тебя на бую вертел и мне похеру что ты командир и таких ситуаций опять же множество может быть.
Чтобы сделать врагу больно,нужно в него попасть!
Ответить