Обсуждение правообладания камуфляжа. До 6.11.2012

Закрытая комната. Здесь приватно общаются члены СК.

Модератор: Спикер СК ВВ

Snake
Администратор / 22nd MEU(SOC)
Администратор / 22nd MEU(SOC)
Команда: 22 MEU(SOC)
Вооружение: M4

Обсуждение правообладания камуфляжа. До 6.11.2012

Сообщение Snake »

Поднимаю вопрос по поводу правообладания камуфляжей, по просьбе НКВД. Суть вопроса в том, что сейчас команды первой зарегистрировавшей камуфляж "Flecktarn" - Ostwind, ныне уже не существует. Кто теперь является правообладателем? Ваши мнения?
Вопрос по первообладанию камуфляжей в Волгограде - поднимать смысла нет. Кто когда заявил, тот и стал правообладателем, относится ли он к СК или нет - ИМХО всё равно, а то сейчас начнется передел "сфер влияния"
kosak
Сармат
Сармат
Команда: La Chimère
Вооружение: H&K 416, H&K USP

Re: Обсуждение правообладания камуфлажа. До 6.11.2012

Сообщение kosak »

Если я не ошибаюсь уважаемый НКВД заявлял, что все Волгоградские немцы в ходят в единый блок с ними (Астраханскими немцами). OstWind- уже не существует, последние из команды ушли к смерчам. Контакты бывших "Ostwind" можно найти.

Считаю вопрос не стоящим обсуждения СК, команды должны решить сами, как это делалось обычно.
There is no reason good can’t triumph over evil,
If only angels will get organized along the lines of the mafia.
(Kurt Vonnegut)
Filin
Irbis
Irbis
Команда: IRBIS
Вооружение: АК104 саstom))))))

Сообщение Filin »

А команда Рейтары не была ли приемником цвета?
НИКАКОЙ политики...))))
Filin
Irbis
Irbis
Команда: IRBIS
Вооружение: АК104 саstom))))))

Сообщение Filin »

Думаю передел сфер не стоит устраивать.
НИКАКОЙ политики...))))
НКВД
Команда: СК "IRBIS"
Вооружение: АК74М

Сообщение НКВД »

Вот потому во избежание всяких "переделов" и необходимо решить вопрос по флектарну как минимум. Мне лично уважаемые "Рейтары" никогда не говорили что они правопреемники по камуфляжу. Никаких документов на эту тему также пока что лично я не видел. Так что вопрос я думаю стоит решить в ближайшее время, во избежание различных путаниц. Камрад совершенно прав все немцы играют в составе одного батальона "Карл Густав" уже два года.
С любых высот - в любое пекло!
Марти
Команда: AirsoftMag
Вооружение: М4А1 RIS

Сообщение Марти »

Добавлю ранее сказанное мною в другой теме
В СК и АСК ЮФО первообладание и правообладание камуфляжем регулируется только внутри СК/АСК. То есть команды, которые не входят в СК/АСК, могут носить любой камуфляж до того момента, как они решат вступить в соответствующую организацию или поехать на игру СК/АСК. Как планируется устроить у нас? Регулирование перво и правообладаний будет по области или в рамках СК? Если по второму варианту, то некоторые команды, которые не вошли в СК, утратят первообладание на камуфляж.
Думаю действительно стоит решить в первую очередь будет ли правообладание регулироваться только в рамках СК или по городу/области в целом.
MACHO
Волга
Волга
Команда: ВОЛГА
Вооружение: АК74С

Сообщение MACHO »

Snake писал(а):Кто когда заявил, тот и стал правообладателем, относится ли он к СК или нет - ИМХО всё равно, а то сейчас начнется передел "сфер влияния"
Созвонился с командиром Рейтаров, они обновят информацию о команде на нашем форуме (инфа о них была на старом местном форуме). В своё время они регистрировались на ЮФОшном форуме: http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?f=185&t=71354

К слову, у нас не все команды зарегистрированы в ветке Команды, нет там 34Взвода и Рейтаров. Антон начинал вести тему о правообладании/первообладании, не все там отписались. Нужно предложить всем командам, которые планируют участвовать на играх СК, зарегистрироваться и отписаться о правообладании, или согласовании. Давайте подумаем как мы это предложение оформим - решением СК?

P.S. В Регламенте МСК, только члены СК могут являться первообладателями - нам такой вариант не подходит. Ведь есть у нас команды, которые давно используют выбранный камуфляж, но не состоят в СК.
НКВД
Команда: СК "IRBIS"
Вооружение: АК74М

Сообщение НКВД »

Насколько я понимаю у Рейтаров практически произошла смена власти и сейчас командой фактически руководит Хуман (дела еще не переданы). Правда тут же возникает вопрос - а что дает регистрация на ЮФО? Что из того, что команда там зарегина или не зарегина и какое отношение это имеет к рассматриваемому вопросу??? В общем после консультаций с командой "Рейтары" Немцы берут таймаут по данному вопросу. Как правильно сказал выше камрад Козак команды разберутся сами. Ориентировочный срок завершения рассмотрения данного вопроса - конец ноября. В начале декабря вся соответствующая информация будет доведена до сведения СК. На сим прошу данную тему закрыть.
С любых высот - в любое пекло!
MACHO
Волга
Волга
Команда: ВОЛГА
Вооружение: АК74С

Сообщение MACHO »

НКВД писал(а):Немцы берут таймаут по данному вопросу.
Вопрос по правообладанию актуален не только для "немцев", но и для всех команд региона. Рано или поздно, нам будут необходимо озвучить порядок регистрации камуфляжа и его согласования в Правилах или Регламенте СК.
баламут
Команда: 34ВзвоД
Вооружение: АКС74У

Сообщение баламут »

А какой параметр играет главенствующую роль? Дата заявления об используемом камуфляже или же начало фактического его использования (просто, к примеру, про камуфляж я написал на прошлой неделе, а юзаем мы его уже 4 года)?
Ответить