Вот оно чё, Михалыч, Вот он гуманизм Мелкомягких! Лицензия Аж до 11 года! Прям подарок судьбы для школ.
>стартанула новая трехлетка,
А чё не на пол-года? Прям атракцион невиданной щедрости.
Как бы сами школы за это не платили, все тупо распределялось через минобр. И кроме винды там софта было - выше крыши, если бы на все это постоянные лицухи - вся страна бы на эти пакеты работала. А так - у MS и для простых смертных есть каналы рассрочки и аренды софта. Правда не особо привлекательные, как по мне. Ну так и не насильно же продаются.Zoob[Антитеррор] писал(а):>Там же лицензии до 2011 года были
Вот оно чё, Михалыч, Вот он гуманизм Мелкомягких! Лицензия Аж до 11 года! Прям подарок судьбы для школ.
>стартанула новая трехлетка,
А чё не на пол-года? Прям атракцион невиданной щедрости.

Linux не полная альтернатива МС, как и в обратную сторону. Есть много того чего могут пингвины и не может малодряблик и соотвецно наоборот.Zoob[Антитеррор] писал(а):>Правда не особо привлекательные, как по мне. Ну так и не насильно же продаются.
Правильно, ибо у кого есть немного желания делать выбор, тот и выбирает между MS с его лицензиями, арендами и прочей хней и -NIXами.За которые платить не нужно, только немного напряч мозг.

Вот тут однозначно +1. Что есть то есть. Точнее жить то она и дальше будет.Нет незаменимых людей. Только замена может стоить гораздо дороже того кто всё это поднимал. А людей знающих основы AD.sql и т.д. у нас вагон.Те же студенты всегда рады за копейки побыть приходящими админами. И большенству организаций большего и не недо. Во многих гос. учереждения даже доменов нет. В виду того что по прихоти ничего не знающей бухни и руководсва покупались хомяки,а они домены не поддерживают.Но стоят в два раза дешевле=)Ryabina02 писал(а):Linux не полная альтернатива МС, как и в обратную сторону. Есть много того чего могут пингвины и не может малодряблик и соотвецно наоборот.Zoob[Антитеррор] писал(а):>Правда не особо привлекательные, как по мне. Ну так и не насильно же продаются.
Правильно, ибо у кого есть немного желания делать выбор, тот и выбирает между MS с его лицензиями, арендами и прочей хней и -NIXами.За которые платить не нужно, только немного напряч мозг.Про яблоко ни чего не знаю на предмет организации и построения инфраструктуры, просто не интересовался ни когда.
Но могу с уверенностью сказать, что если контора разворачивалась под Linux то вся её информационная структура живет пака жив тот чудо-человек который её поднимал, так сказать штучная - ручная работа. MC платформа не столь требовательна к наличию бороды, красных глаз и крошек на пивном животике)))).