СРАЧЬЬЬ 2012 :)
- Zoob[Антитеррор]
- Команда: Антитеррор
- Вооружение: нет
Re: СРАЧЬЬЬ 2012 :)
>Следствием которого стали достаточно крупные штрафы
Во всех СМИ было про сельского учителя, которому мелкософт впорол иск за предустановленную винду на школьных компьютерах.
Во всех СМИ было про сельского учителя, которому мелкософт впорол иск за предустановленную винду на школьных компьютерах.
Мужчина с утонченным вкусом ищет девушку 92,34*61,71*93,45. Не зануда.
- Ryabina02
- 102-я рота

- Команда: 102 рота
- Вооружение: АКС-74
- Контактная информация:
[quote="LeoN[Сармат]]
Их начали ставить по одной простой причине.Помоему в 2005 году в россии вышел закон о защите интелектуальной собственности. Следствием которого стали достаточно крупные штрафы для юр. лиц за пиратское ПО. Но спецальных програм от майкрософта и финансирования от государства учебных заведений тогда ещё не было.Да и сейчас с этим не везде хорошо. А ебать начали сразу же.Вот и ставли в школах и вузах бесплатное ПО,чтоб хоть как-то дети могли работать за компами. Я думаю все видели в новостях как директор школы судится с майкрософтом за несколько пиратских ОС.[/quote]
Программы поддержки образовательных учреждений не работали разве что на заре корпорации MC)))) А в школах есть настоятельные рекомендации о установки на 10% парка компьютеров линукс. С финансированием школ конечно вкусно ни когда не было, но тем не менее всегда оно было. Натянутый директор сельской школы скорее всего страдал за совершенно другие грехи, а ПО в школе было хорошим поводом.
p.s. Может статься что в других городах ситуация диаметрально противоположна Волгограду, ну иль у них другой Microsoft))))))).
Их начали ставить по одной простой причине.Помоему в 2005 году в россии вышел закон о защите интелектуальной собственности. Следствием которого стали достаточно крупные штрафы для юр. лиц за пиратское ПО. Но спецальных програм от майкрософта и финансирования от государства учебных заведений тогда ещё не было.Да и сейчас с этим не везде хорошо. А ебать начали сразу же.Вот и ставли в школах и вузах бесплатное ПО,чтоб хоть как-то дети могли работать за компами. Я думаю все видели в новостях как директор школы судится с майкрософтом за несколько пиратских ОС.[/quote]
Программы поддержки образовательных учреждений не работали разве что на заре корпорации MC)))) А в школах есть настоятельные рекомендации о установки на 10% парка компьютеров линукс. С финансированием школ конечно вкусно ни когда не было, но тем не менее всегда оно было. Натянутый директор сельской школы скорее всего страдал за совершенно другие грехи, а ПО в школе было хорошим поводом.
p.s. Может статься что в других городах ситуация диаметрально противоположна Волгограду, ну иль у них другой Microsoft))))))).
Сам ведь не знает, на кой
Дразнит и злит всё вокруг.
- Ryabina02
- 102-я рота

- Контактная информация:
Zoob[Антитеррор] писал(а):>Следствием которого стали достаточно крупные штрафы
- Zoob[Антитеррор]
Подробностей не буду искать, лень.
- Ryabina02
- 102-я рота

- Контактная информация:
Zoob[Антитеррор] писал(а):Подробностей не буду искать, лень.
- Zoob[Антитеррор]
Ну, хочешь считать это своей победой, считай.
- LeoN[Сармат]
- Сармат

- Команда: Сармат
- Вооружение: AUG RT, AKMС,СВД, m92f,ПМ
Программы поддержки образовательных учреждений не работали разве что на заре корпорации MC)))) А в школах есть настоятельные рекомендации о установки на 10% парка компьютеров линукс. С финансированием школ конечно вкусно ни когда не было, но тем не менее всегда оно было. Натянутый директор сельской школы скорее всего страдал за совершенно другие грехи, а ПО в школе было хорошим поводом.Ryabina02 писал(а):[quote="LeoN[Сармат]]
Их начали ставить по одной простой причине.Помоему в 2005 году в россии вышел закон о защите интелектуальной собственности. Следствием которого стали достаточно крупные штрафы для юр. лиц за пиратское ПО. Но спецальных програм от майкрософта и финансирования от государства учебных заведений тогда ещё не было.Да и сейчас с этим не везде хорошо. А ебать начали сразу же.Вот и ставли в школах и вузах бесплатное ПО,чтоб хоть как-то дети могли работать за компами. Я думаю все видели в новостях как директор школы судится с майкрософтом за несколько пиратских ОС.
p.s. Может статься что в других городах ситуация диаметрально противоположна Волгограду, ну иль у них другой Microsoft))))))).[/quote]
Интересно какого года у вас данные. Могу сказать как человек который админил сетку универа что на 100% компов ставили линукс по причине что не было денег. И закупили винду по той самой программе год или два назад только. Тот же офис лицензия для школ и учебных заведений появилась помоему в 2007 году только,если память не изменяет. Да сейас немного всё изменилось. Но у нас то что уже работает менять не особо любят,особенно если это требует денежных вложений. Сейчас и в бюджетах появилась отдельная статья на ПО для парка компьютеров во всех гос учереждениях. Я говорил о том времени когда массово началали ставить юникс системы везде и всюду.
Чтобы сделать врагу больно,нужно в него попасть!
- Filin
- Irbis

- Команда: IRBIS
- Вооружение: АК104 саstom))))))
собрались блин...
вот вам... скоро темная сторона будет казаться не очень темной
http://cs302205.vkontakte.ru/u11615071/ ... 64e388.jpg
вот вам... скоро темная сторона будет казаться не очень темной
http://cs302205.vkontakte.ru/u11615071/ ... 64e388.jpg
НИКАКОЙ политики...))))
- Ryabina02
- 102-я рота

- Контактная информация:
Нууу, я так не играюZoob[Антитеррор] писал(а):Ну, хочешь считать это своей победой, считай.
- Zoob[Антитеррор]
>вот вам... скоро темная сторона будет казаться не очень темной
Ты, это, свои биологические штучки брось! Ты еще сиськами тут потряси!
>Нууу, я так не играю
Ну реально лень в поисковиках рыться если...
Ты, это, свои биологические штучки брось! Ты еще сиськами тут потряси!
>Нууу, я так не играю
Ну реально лень в поисковиках рыться если...