Выходит, что проще поехать в Питер, Москву, Воронеж, Краснодар, Ставрополь, Самару - играть и наслаждаться результатами работы окружных/региональных СК и орггрупп.FireFly(GHOST) писал(а):дык эт надо заниматься, время тратить+ взгляды на страйкбол в общем сильно разниться стали
Верно подмечено про разделение "песочниц", в Москве - МСК и АСК, в ЮФО - СК и АСК, внутри СК ещё проводятся и приватки на которые не все вхожи, видимо это нормальный путь развития любого страйкбольного сообщества. Каждая из описанных структур востребована, и в нашем регионе в т.ч. Разработка Правил, подготовка игр и контроль за соблюдением правил - вот основные функции организованной страйкбольной структуры (СК и др.). Контроль за соблюдением правил и применение мер наказаний к нарушителям - важнейшие функции, которые в нашем регионе не работают, и местный СК и другие орггруппы за два последних сезона НИРАЗУ не применили меры наказания к нарушителям правил. Даже формального Предупреждения не было объявлено. Я уже устал слышать "Извините" на играх от нарушителей правил, хочу реальных мер от организующих/контролирующих структур, ко всем командам и к моей в т.ч. И не важно что от СК или 34й взвод проводят 1 суточную игру в год, пусть на следующий год команда Nnnnn - крепко задумается, допустят ли её на игру за прошлогоднее нарушение. Пока нет достаточного количества игр и контроля за нарушением правил и применения мер наказаний - все СК, АСК, ДЖИПРСК - фикция!