ВЬЕТНАМ В ОГНЕ "ПРЕВОСХОДСТВО"

Модератор: ЁЖ(hedgehogs)

Ответить
Аватара пользователя
ЁЖ(hedgehogs)
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 19:05
Команда: hedgehogs
Вооружение: СВДс
Откуда: Волгоград
Откуда: ВОЛГОГРАД
Контактная информация:

ВЬЕТНАМ В ОГНЕ "ПРЕВОСХОДСТВО"

Сообщение ЁЖ(hedgehogs) » 08 авг 2019, 12:52

Представляем Вашему вниманию, вторую из серии игр - ВЬЕТНАМ В ОГНЕ "ПРЕВОСХОДСТВО"
дата проведения 12- 13 октября 2019г.
организаторы СК "HEDGEHOGS"
viewtopic.php?f=10&t=1118

ВЬЕТНАМ В ОГНЕ "ПРЕВОСХОДСТВО"

5 августа 1964 года американские военные самолеты совершили налет на базу торпедных катеров у побережья Северного Вьетнама. Этот день считается первой в истории Вьетнама воздушной войны. За десять лет до этого события, в 1954 году, Вьетнам освободился от французских колонистов. В соответствие с Женевским соглашением страна была разделена на две части – Северную и Южную. В 1960 году между ними начался вооруженный конфликт. В течение нескольких лет он перерос в крупномасштабную войну.

Под завесой секретности в Северном Вьетнаме были развернуты десять советских военных центров зенитно-ракетных войск ПВО. Главной задачей была подготовка ракетчиков-вьетнамцев. Так прикрывали небо, обеспечивая победу на земле. Американцы знали о присутствии советских специалистов, но до поры относились к этому факту снисходительно. Чувство полной безнаказанности прошло после того, как американские самолеты стали сбиваться вьетнамскими ПВО. Бои шли ежедневно.
Советские специалисты выработали свою тактику – стрельба из засады. Удар по самолету противника – и сразу же отход на другую, заранее подготовленную позицию в джунглях. Потери американской авиации достигли 25 %. На помощь американцам пришла самонаводящаяся ракета «Шрайк», засекавшая работу зенитных установок в считанные секунды. Война во Вьетнаме стала своего рода полигоном для испытания разных видов оружия, в том числе контроружия.

Ответить

Вернуться в «ВЬЕТНАМ В ОГНЕ "ПРЕВОСХОДСТВО"»