ВОЙНА В КОРЕЕ

Ответить
Аватара пользователя
ЁЖ(hedgehogs)
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 19:05
Команда: hedgehogs
Вооружение: СВДс
Откуда: Волгоград
Откуда: ВОЛГОГРАД
Контактная информация:

ВОЙНА В КОРЕЕ

Сообщение ЁЖ(hedgehogs) » 31 мар 2019, 18:40

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ВОЙНА В КОРЕЕ ▌07 АПРЕЛЯ 2019г.▌
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Дорогие друзья!!! мы рады пригласить Вас на игру!!!
Организатор: С.К. HEDGEHOGS
https://vk.com/event180459839
Дата проведения: 07 апреля 2019 года.
Место проведения: https://www.google.ru/maps/dir/%D1%83%D ... !3e0?hl=ru

игровой взнос 150р.
сбор на полигоне в 10.00
начало в 11.00 07.04.2019 окончание в 15.00 07.04.2019

По вопросам аренды игрового оборудования обращаться по телефону 8-988-960-82-14
ИГРА СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ И ЯВКЕ!!!
902706355_6635254.jpg
В предрассветные часы 25 июня северокорейские войска под прикрытием артиллерии перешли границу с южным соседом. Численность сухопутной группировки, обученной советскими военными советниками, составляла 175 тысяч человек, в её составе было 150 танков Т-34, в военно-воздушных силах имелось 172 боевых самолёта. Со стороны Южной Кореи численность сухопутной группировки, обученной американскими специалистами и вооружённой американским оружием, к началу войны составляла 93 тысячи человек; южнокорейская армия почти не имела бронетехники и располагала всего дюжиной лёгких учебно-боевых самолётов. Правительство Северной Кореи заявило, что «изменник» Ли Сын Ман вероломно вторгся на территорию КНДР. Продвижение северокорейской армии в первые дни войны было весьма успешным. Уже 28 июня была захвачена столица Южной Кореи — город Сеул. Главные направления удара включали также Кэсон, Чхунчхон, Ыйджонбу и Онджин. Был полностью разрушен сеульский аэропорт Кимпхо. Однако главная цель не была достигнута — молниеносной победы не получилось, Ли Сын Ману и значительной части южнокорейского руководства удалось спастись и покинуть город. Массового восстания, на которое рассчитывало северокорейское руководство, также не произошло. Тем не менее, к середине августа до 90 % территории Южной Кореи было занято армией КНДР.

Начало войны в Корее стало неожиданным для США и других западных стран: буквально за неделю до него, 20 июня, Государственный секретарь США Дин Ачесон в своём докладе Конгрессу заявил, что война маловероятна. Трумэну о начале войны сообщили через несколько часов после её начала, в связи с тем, что он на выходные отправился на родину в Миссури, а госсекретарь США Ачесон — в Мэриленд.
Несмотря на послевоенную демобилизацию армии США, которая существенно ослабила их силу в регионе (за исключением Корпуса морской пехоты США, дивизии, посланные в Корею, были укомплектованы на 40 %), США всё ещё обладали большим военным контингентом под командованием генерала Дугласа Макартура в Японии. За исключением Британского Содружества, никакая другая страна не имела в регионе такой военной мощи. В начале войны Трумэн приказал Макартуру обеспечить военным снаряжением южнокорейскую армию и провести под прикрытием авиации эвакуацию граждан США. Трумэн не внял советам своего окружения развязать войну в воздухе против КНДР, однако приказал Седьмому флоту обеспечить оборону Тайваня, таким образом покончив с политикой невмешательства в борьбу китайских коммунистов и сил Чан Кайши. Правительство Гоминьдана, теперь обосновавшееся на Тайване, просило о военной помощи, но правительство США отказало, мотивируя свой отказ возможностью вмешательства в конфликт коммунистического Китая.

25 июня в Нью-Йорке был созван Совет Безопасности ООН, на повестке дня которого стоял корейский вопрос. Первоначальная резолюция, предложенная американцами, была принята девятью голосами «за» при отсутствии «против». Представитель Югославии воздержался, а советский посол Яков Малик бойкотировал голосование. По другим данным, СССР не участвовал в голосовании по поводу Корейской проблемы, так как к этому моменту отозвал свою делегацию.

Вместе с тем некоторые страны социалистического сообщества выступили с резким протестом против действий США. В ноте чехословацкого МИД в адрес посольства США от 11 июля 1950 года в частности говорилось:
правительство Чехословацкой республики уже в телеграмме от 29 июня с. г. генеральному секретарю Организации Объединённых Наций заявило, что решение членов Совета безопасности по Корее, на которое ссылается президент Соединённых Штатов Америки, грубо нарушает Устав Организации Объединённых Наций и является незаконным. Более того, правительство Соединённых Штатов Америки не имеет никаких оснований оправдывать свою агрессию в Корее незаконным решением членов Совета безопасности, поскольку президент Трумэн отдал приказ американским вооруженным силам выступить против Корейской народно-демократической республики раньше, чем в Совете безопасности было принято это незаконное решение.

Другие западные державы встали на сторону США и оказали военную помощь американским войскам, которые были посланы на помощь Южной Корее. Однако к августу войска союзников были отброшены далеко к югу в район Пусана. Несмотря на прибывшую помощь со стороны ООН, американским и южнокорейским войскам не удавалось выйти из окружения, известного как Пусанский периметр, они смогли лишь стабилизировать линию фронта по реке Нактонган. Казалось, что войскам КНДР не составит труда со временем занять весь Корейский полуостров. Однако силам союзников удалось к осени перейти в наступление.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Sokoll
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 15:37
Команда: "БАСТИОН"
Вооружение: Ак74
Откуда: Красноармейский
Откуда: id вк: @volga3403

Re: ВОЙНА В КОРЕЕ

Сообщение Sokoll » 07 апр 2019, 22:33

Ничтяк поиграли, Ежам спасибо!
К пульту запуска ракет надо приделать сирену!
Шоб срабатывала по окончанию активации )

Ответить

Вернуться в «Игры от Ежей»