Обсуждение несовершеннолетние на играх. До 2.11.2012
Модератор: Спикер СК ВВ
- LeoN[Сармат]
- Сармат

- Команда: Сармат
- Вооружение: AUG RT, AKMС,СВД, m92f,ПМ
Re: Общее обсуждение
Согласен что 18+.
Но есть одно но.У нас в команде как пример,играет сын бойца которому 13 лет.По адекватности и подготовленности он превзойдёт многих взрослых игроков. Был на многих регионалках,под ответвенность и в присутсвии отца.Так же в блоке играет парнишка с 15 лет,тоже сын одного очень уважаемого игрока,нам до него всем рости и рости.Участвует он во всех офицальных играх МСК и не только. Но опять же с отцом в двойке играет.
Я считаю что в таких случаях можно делать исключение. Т.е. в присутсвии непосредсвенно играющего отца и под 100% его ответсвенность.
П.с. Я не настаиваю что должно быть именно так,это тема для размышления. Во многих городах строго 18+ без каких либо исключений. Я строго против рекрутов 16-17 летних в командах,но типа не в составе.Если он пизданётся куда-нибуть не дай бог,то всем будет похер в составе команды или нет он,спросят со всех кто с ним в тот момент играл. Я считаю что такой шаг,это тупо трусость и боязнь взять на себя ответсвенность. У нас в саратове за это команда в бан ушла,у них играет несколько несовершеннолетних,одетых в камуфляж,на форуме в группе состоят. Но при вопросах типа они ваши,ответ не они типа рекруты они даже не из состава,лично я считаю что это сравнимо с несознанкой и пиздабольством.Нужно быть взрослее и мужественнее и признавать то что парни в составе,это куда честнее и перед ними и перед сообществом,чем тупо мы же правила соблюдаем ебт,это парнишки так прибились,они одиночки.
Но есть одно но.У нас в команде как пример,играет сын бойца которому 13 лет.По адекватности и подготовленности он превзойдёт многих взрослых игроков. Был на многих регионалках,под ответвенность и в присутсвии отца.Так же в блоке играет парнишка с 15 лет,тоже сын одного очень уважаемого игрока,нам до него всем рости и рости.Участвует он во всех офицальных играх МСК и не только. Но опять же с отцом в двойке играет.
Я считаю что в таких случаях можно делать исключение. Т.е. в присутсвии непосредсвенно играющего отца и под 100% его ответсвенность.
П.с. Я не настаиваю что должно быть именно так,это тема для размышления. Во многих городах строго 18+ без каких либо исключений. Я строго против рекрутов 16-17 летних в командах,но типа не в составе.Если он пизданётся куда-нибуть не дай бог,то всем будет похер в составе команды или нет он,спросят со всех кто с ним в тот момент играл. Я считаю что такой шаг,это тупо трусость и боязнь взять на себя ответсвенность. У нас в саратове за это команда в бан ушла,у них играет несколько несовершеннолетних,одетых в камуфляж,на форуме в группе состоят. Но при вопросах типа они ваши,ответ не они типа рекруты они даже не из состава,лично я считаю что это сравнимо с несознанкой и пиздабольством.Нужно быть взрослее и мужественнее и признавать то что парни в составе,это куда честнее и перед ними и перед сообществом,чем тупо мы же правила соблюдаем ебт,это парнишки так прибились,они одиночки.
Чтобы сделать врагу больно,нужно в него попасть!
- Марти
- Команда: AirsoftMag
- Вооружение: М4А1 RIS
Думаю, если ставить ограничение 18+ на любых мероприятиях, то оно должно относиться ко всем без исключения, вне зависимости присутствуют ли родители. На моих мероприятиях за прошедший сезон с этим было строго.
С играми все понятно, тут команды вряд ли будут обманывать организаторов, приезжая с несовершеннолетними, с тренировками все сложнее. На общие тренировки/воскресники/пострелушки приезжает много людей и паспорт ни у кого не проверишь. Даже если точно знать кому нет 18 и не допускать на тренировки, то они все равно рядом будут тусить, имея еще больше шансов получить травму (не раз видел, как толпа подростков по крыше Морятника бегает с приводами). Случись что в любом случае будут спрашивать со всех, кто был рядом, даже если с ними не играли. Тут как быть? Можно конечно всех послать куда подальше, но они в любом случае будут дрищевать и называть себя страйкболистами, а можно хотя бы научить их играть по правилам (я по прежнему говорю только про тренировки). Кому какой вариант кажется более правильным?
С играми все понятно, тут команды вряд ли будут обманывать организаторов, приезжая с несовершеннолетними, с тренировками все сложнее. На общие тренировки/воскресники/пострелушки приезжает много людей и паспорт ни у кого не проверишь. Даже если точно знать кому нет 18 и не допускать на тренировки, то они все равно рядом будут тусить, имея еще больше шансов получить травму (не раз видел, как толпа подростков по крыше Морятника бегает с приводами). Случись что в любом случае будут спрашивать со всех, кто был рядом, даже если с ними не играли. Тут как быть? Можно конечно всех послать куда подальше, но они в любом случае будут дрищевать и называть себя страйкболистами, а можно хотя бы научить их играть по правилам (я по прежнему говорю только про тренировки). Кому какой вариант кажется более правильным?
- MACHO
- Волга

- Команда: ВОЛГА
- Вооружение: АК74С
Удалённые полигоны, до которых на ученическом проездном не доедешь. Совместными усилиями СК, мы можем найти новые места для тренировок, куда вход по "пропускам" будет.Марти писал(а):Кому какой вариант кажется более правильным?
- Filin
- Irbis

- Команда: IRBIS
- Вооружение: АК104 саstom))))))
Думаю этот вариант допустим. Хотя все же запрет на игру несовершеннолетних стоит принять. И паспорта спрашивать!)) Другое дело что если травму получит участник тренировки и укажет что "вон с теми" тренировался. Если же получает травму "дикий" можно со спокойной совестью слать все нахер и не перед кем не отвечать! Что делают они мне лично параллельно. Если только это не противоречит законодательству. То что на тренировки к некоторым "членам СК" ходят несовершеннолетие это вообще не секрет. Причины тоже понятны говорить думаю не стоит. Причем среди них те кто уже "примелькался")MACHO писал(а):Удалённые полигоны, до которых на ученическом проездном не доедешь. Совместными усилиями СК, мы можем найти новые места для тренировок, куда вход по "пропускам" будет.Марти писал(а):Кому какой вариант кажется более правильным?
НИКАКОЙ политики...))))
- kosak
- Сармат

- Команда: La Chimère
- Вооружение: H&K 416, H&K USP
Колесо позавчера придумал, а велосипед вчера собрал?Марти писал(а):Думаю, если ставить ограничение 18+ на любых мероприятиях, то оно должно относиться ко всем без исключения, вне зависимости присутствуют ли родители. На моих мероприятиях за прошедший сезон с этим было строго.
Уважаемому СК не надоело перетирать вопросы решенные давным давно? В любых правилах АСК, МСК прописано в отношении несовершеннолетних. Волгоград у нас конечно идет своим путем...снова.
There is no reason good can’t triumph over evil,
If only angels will get organized along the lines of the mafia.
(Kurt Vonnegut)
If only angels will get organized along the lines of the mafia.
(Kurt Vonnegut)
- НКВД
- Команда: СК "IRBIS"
- Вооружение: АК74М
Предлагаю завершить прения по абсолютно понятному для всех вопросу и вынести на голосование. Право вопрос не стоит стольких страниц обсуждения.
С любых высот - в любое пекло!
- Pack
- 22nd MEU(SOC)

- Команда: 22 MEU(SOC) 2nd MSOB
- Вооружение: m4a1, m203, colt 1911meu
Я полагаю, что все мы выиграем в случае, если вопросы будут не "перетираться", и мы не будем состязаться в эпистолярном жанре, а будет ВОПРОС (ПРОБЛЕМА) + варианты решения + голосование.
Я лично очень против чтобы тема СК стала темой Срач2013 по содержанию.
Мы только что сделали первый шаг в умном направлении - собрались и начали движение в сторону ЕДИНЫХ Правил, Принципов и подходов к игре. Давайте раз уж мы командиры, будем принимать РЕШЕНИЯ, а не тереть "об умном".
Пример:
Вопрос: несовершеннолетние в командах.
Варианты: Нет. Да. Частично.
Если большинство за "Частично" - решаем как именно частично. А если Да/Нет, то смысл обозначать "область на подумать"?
Я лично очень против чтобы тема СК стала темой Срач2013 по содержанию.
Мы только что сделали первый шаг в умном направлении - собрались и начали движение в сторону ЕДИНЫХ Правил, Принципов и подходов к игре. Давайте раз уж мы командиры, будем принимать РЕШЕНИЯ, а не тереть "об умном".
Пример:
Вопрос: несовершеннолетние в командах.
Варианты: Нет. Да. Частично.
Если большинство за "Частично" - решаем как именно частично. А если Да/Нет, то смысл обозначать "область на подумать"?
Воин днем, Любовник ночью, Пьяница по случаю, Морпех от Бога. Верный навсегда. (С) GK
- НКВД
- Команда: СК "IRBIS"
- Вооружение: АК74М
- Filin
- Irbis

- Команда: IRBIS
- Вооружение: АК104 саstom))))))
Думаю стоит расширить вопрос:
1) Несовершеннолетние в составе команд СК.
2) Допуск несовершеннолетних на мероприятия СК (игры, тренировки) в качестве участников.
P.s. к нам могут приехать же и гости с др регионов.
1) Несовершеннолетние в составе команд СК.
2) Допуск несовершеннолетних на мероприятия СК (игры, тренировки) в качестве участников.
P.s. к нам могут приехать же и гости с др регионов.
НИКАКОЙ политики...))))
- Snake
- Администратор / 22nd MEU(SOC)

- Команда: 22 MEU(SOC)
- Вооружение: M4
Миш, думаю не стоит расширять вопрос. Смысла нет. Либо гости согласны с нашими правилами, либо не приезжают. Вот и всё. Зачем разводить лишнюю демагогию? Правила должны быть едины, приезжие это, или нет.