Взялся написать эту статью только потому что увидел дискуссии на тему что лучше - пейнтбол или страйкбол. И так рассмотрим преимущества и недостатки и того, и другого.
1. Точность, дальнобойность и скорострельность обычного страйкбольного привода (в дальнейшем СП), выше пейнтбольного маркера (в дальнейшем ПМ). Есть конечно ПМ с высокой скорострельностью, есть даже снайперские ПМ (не шутка, но крайне редкая штука с особым боеприпасом), но это все для тех, кто занимается профессионально. Если же прийти на обычный прокат оборудования, то выданные ПМ будут уступать во всем, выданным на прокат СП.
Страйкбол +1.
2. Головная боль всех честных игроков - Макклауды. Не раз был свидетелем, когда шипевший от боли противник все равно не признавал что в него попали. Не раз, выпускал несколько длинных очередей в противника, но противник выходил только после пятой очереди, хотя я четко видел как шары попадали по цели. Да и неосознанка присутствует: не всегда понятно что в тебя попали - рикошет не засчитывается. Бывает что зайдя с тыла, и поливая противника очередями, игроки не сразу понимают что это не рикошет, а противник с тыла. Наконец, попадания по амуниции, плотной одежде или даже по карманам набитыми запасными шарами, попросту не ощущается игроками. В пейнболе практически полностью отсутствует неосознанка, и затруднено Маклаудство, а рикошет (в данном случае брызги краски от попаданий рядом), легко отличим от попаданий (пятна другой формы).
Пейнтбол +1.
3. Травматизм в принципе одинаков. Разница только в том что характер повреждений несколько иной: скорость вылета шаров в пейнтболе ниже, но масса шаров выше, что проявляется в том что кровоподтеки в пейнтболе больше диаметром, но до крови в страйкболе бьют чаще. Глаз выбить может и то, и другое (если пренебрегать средствами защиты), но пейнтбольный шар в отдельных случаях может разбить гортань, что чревато самыми серьезными последствиями.
4. Внешний вид, в страйкболе явно лидирует. 90% всех СП внешне копируют образцы настоящего огнестрела. При этом обычный ПМ лишь отдаленно похож на настоящее оружие. Есть конечно ПМ схожие внешне с огнестрелом, но это не столь массово как в случае с СП. Это свойство находит свое отражение в том что страйкбол более применим к реконструкциям, чем пейнтбол.
Страйкбол +1.
5. Доступность в страйкболе для рядового обывателя выше! Хотя страйкбол не дешев, но все равно прокат оборудования в страйкболе обычно обходится дешевле. По оборудованию спорных вопросов вообще нет: привода стоят дешевле маркеров, шары для СП стоят дешевле чем шары для ПМ, минимальная защита для страйкбола дешевле, да и грин газ, баллончики СО2 и аккумуляторы для СП на много удобнее перезарядки чем баллоны под сжатый газ у ПМ. Что в общем приводит к тому что собственный СП - обычная вещь встречается на много чаще чем собственный ПМ.
Страйкбол +1.
6. Помимо крайне высокого разнообразия в приводах, в страйкболе могут использоваться и гранаты, и дымовые шашки, и мины, и гранатометы, и даже минометы. Что впрочем не мешает использовать все это в пейнтболе, по аналогичному принципу: если взрыв был ближе чем 3 метра от тебя, и ты не был за укрытием, то ты считаешься убитым.
7. Сценарии игр, не смотря на попытки разделить их, по сути идентичны. Практически любой сценарий может быть применен как к пейнтболу, так и к страйкболу.
8. В отличии от страйкбола, пейнтбол может быть и спортивным, со своими чемпионатами.
Пейнтбол +1.
9. Есть еще такая особенность: в пейнтболе чаще всего собираются не сильно опытные, в страйкболе обычно все с опытом и со своими приводами. И это можно использовать себе на руку. Так например, набив руку в жестких перестрелках в страйкболе, можно реально показать свое превосходство на пейнтболе.
Подведя итог, наглядно видно что страйкбол имеет больше плюсов чем пейнтбол - 3 против 2. Что, впрочем, не мешает мне играть и в то, и в другое. А вам?
Статья взята с сайта:
Пейнтбол VS страйкбол - вы выбираете только что то одно?
- IvanVas
- Команда: новичок
- Вооружение: нет
- ash
- Команда: 34 Взвод
- Вооружение: VFC АК-74n
Re: Пейнтбол VS страйкбол - вы выбираете только что то одно?
Однако алярм.. диванные эксперты теперь и форумы атакуют...
... ко всему выше сказанному, хочу добавить:
Пожалуйста, бля - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ПО ВЕРТОЛЕТУ !!!
любое упоминание о вертолете, в моем присутствии - считаю обидным ругательством!
любое упоминание о вертолете, в моем присутствии - считаю обидным ругательством!
- Шаман[Саратов]
- Сармат
- Команда: Сармат
- Вооружение: ак серия
О! и у вас он нарисовался )))
- ash
аа...а все понятно, там внизу мелким шрифтом ссылка на сайт.. все ради ссылок.. НЕ ЗАХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ, иначе он достигнет цели этого высера.
- Snake
- Администратор / 22nd MEU(SOC)
- Команда: 22 MEU(SOC)
- Вооружение: M4
топикстартер приравнен к боту и забанен... ссылка удалена
- GAF
- S.B.A.C.
- Команда: S.B.A.C.
- Вооружение: L85A2; SIG SAUER P226
Теоретически доля информативности и реалистичности в данном посте есть
Живы будем, не помрем!
- ash
полное говно, автор - школьник выскочка.